Мой профиль в Instagram:

Телефон: +7 (967) 672-01-01

привет,

меня зовут Елена Морковка,

и я кондитер ;)

Привет! Меня зовут Лена и сегодня мне 31, поэтому на фото мы с моим другом тортом.

Раз уж я появилась тут, расскажу немного о себе. По образованию я инженер-строитель, а кондитерской деятельностью я занялась 5 лет назад. Начала с макаронс, капкейков, мастики. Училась сама и работала на дому. Потом в путешествиях начала пробовать европейские сладости. Поняла, что нужно расти. Пошла учиться у себя в городе, не понравилось, изучила этот вопрос и начала путешествовать не просто так, а на обучение к шефам, которые открыли мне новый мир! Захламила весь дом тремя рабочими холодильниками, кучами форм и ингредиентов. Поняла,что стоп. Хватит. Так нельзя. Следующим этапом стала аренда помещения, ремонт, покупка профессиональной духовки, профессиональной мебели и переезд. И вот уже почти год, как я работаю в отдельном цеху, делаю свои торты из натуральных и вкусных ингредиентов, часть которых приходится заказывать из разных уголков мира. Продолжаю тратить деньги на саморазвитие и развитие своего кондитерского рая. А ещё параллельно с этим, пытаюсь быть мамой и женой. Правда это получается у меня не так хорошо, как моя профессиональная деятельность, но я буду стараться. Вот и познакомились спасибо, что прочли до конца и спасибо, что вы со мной! #морковкаbirthday

Ну что ж, прошлый мой пост вызвал неожиданную для меня активность. И это оооочень здорово. Тогда продолжим образовательные выходные?

Хотела рассказать вам о том, где я работаю. Ваши тортики создаются в специально оборудованном помещении. Я называю его "цехом", но все, конечно, не так глобально, однако соответствует нормам. Стены и потолок обшиты моющимися панелями, на полу плитка, стоят жироуловители, металлические профессиональные столы и торговое оборудование, профессиональный пароконвектомат, 2 морозилки, 2 холодильника. Температура в помещении поддерживается на уровне 16-18 градусов.

Хотя работаю я теперь не дома, заказы, как и раньше, выношу непосредственно в машину. Это связано с тем, что на производстве не должно быть "хождений". А оборудовать отдельное помещение-студию для приёма гостей (а все мои клиенты желанные гости), пока, увы, нет возможности. Помимо самовывоза, до тех пор, пока у мужа не начался "зимний сезон", возможен вариант доставки. Мне нужен небольшой временной зазор, и я привезу тортик вам лично. В случае, когда ни у вас, ни у меня нет возможности выехать, возможна отправка на такси. Однако в этом случае ответственность за сохранность сладостей я с себя снимаю. Прошу понять и простить я очень люблю продукт, который произвожу, и все непредвиденные обстоятельства, ведущие к его частичной порче, воспринимаю очень близко к сердцу. Поэтому, заказывая у меня торт, вы можете быть уверены, что я переживаю за него даже сильнее,чем вы.

Муссовый торт - что это?

Мне кажется, что все ещё с детства знакомы с тортиком, который напоминает муссовый - это всем известная «Птичка». Муссовый тортик готовится послойно, а позже ставится в холодильник или морозильную камеру для полного застывания.

Современные муссовые торты, изготовлением которых я занимаюсь, состоят из натуральных продуктов, содержат небольшое количество муки и сахара, натуральные фруктовые пюре, бельгийский шоколад и кувертюры. Тортик имеет воздушную, легкую текстуру с одним бисквитом на дне, однако он достаточно сытный. Сейчас модно продавать пп-десерты, низкокалорийные десерты, тортики без муки, сахара, молока и яиц. Моё личное мнение о такой продукции - я сомневаюсь в её пользе и не представляю, что у неё внутри. А вот что внутри моих тортов я сейчас расскажу:

- шоколад бельгийский и швейцарский, кувертюры (шоколад высшего качества)

- коровьи сливки 33-35% жирности и молоко 3,2 % жирности

- натуральное сливочное масло 82,5% жирности

- фруктовые пюре (производство Франция, состав-измельчённый фрукт,10-18 % сахара, аскорбиновая и лимонная кислоты)

- мука ореховая (миндальная, фундучная, фисташковая, из грецкого ореха)

- сгущающие агенты: пектин(растительного происхождения) и желатин (животного)

- мука пшеничная в ничтожных количествах - на один торт уходит порядка 15 грамм

- лимонная кислота, кукурузный крахмал

 

В моих десертах я не использую химические ароматизаторы, если мусс манго-значит он сделан из пюре манго, если он ванильный, то я использовала НЕ ванилин, а натуральную стручковую ваниль, так же в торте могут встретиться такие пряности, как корица, Боб тонка, имбирь, различные чаи. В хрустящем слое, вы можете встретить такие ингредиенты, как вафля, фруктовые криспы, цукаты. Так вот вафля - это не то, что мы покупаем в супермаркетах с различными начинками, это рассыпчатая смесь из раздробленной французской вафли 'gauffres dentelles'. Криспы - это хрустящие фруктовые гранулы,состоящие из сушеного фрукта, глюкозы, фруктозы и какао-масла. Цукаты - это сушёные фрукты. На самом деле, я могу написать энциклопедию о том, что использую, для чего это, чем мои продукты лучше и полезнее, чем остальные)) но боюсь, прочитать это у вас не хватит сил.

 

Немного обо мне

Кондитером, а точнее домашним умельцем, я являюсь с 2011 года. И до сегодняшнего дня я не сижу на месте, постоянно совершенствуюсь. Учусь у знаменитых кондитерах в России и в Европе. За это время я многому научилась, многое освоила и поняла. Меня сделала моя семья. Мой сын, моя мамочка, мой муж. Без них я бы так и сидела в кабинете какой-нибудь строительной фирмы, погрязнув в чертежах, сметах и схемах.

Моя страсть к приготовлению красивой, вкусной и полезной еды началась с 2012 года, я тогда понимала, что моя прежняя работа становилась мне не интересна, а свадебная суета занимала всё моё время. Вот тогда совсем неожиданно для себя я начала готовить... и переросло это всё в мои большие страсти — вкусная еда и путешествия.

 

Для поиска интересных и неожиданных рецептов я перечитывала сайт за сайтом, покупала книги и журналы о вкусной и здоровой пище. И моим излюбленным шеф поваром стал Джейми Оливер (Jamie Oliver), и теперь в домашней библиотеке ему принадлежит отдельная полочка. Его мастерству я доверяю полностью, потому что готовила сотни блюд по его рецептам и результат всегда был превосходным. Если и вы хотите готовить по Джейми, то смело заходите за рецептпми на его сайт  www.jamieoliver-food.ru.

А первые в своей жизни макаронс я приготовила в феврале 2014 года, тогда я и поняла что это нежнейшее Французское печенье приготовленное мной по оригинальному рецепту непревзойденного "Архитектора Вкуса" Пьера Эрме (Pierre Herme) пробудило во мне страсть к приготовлению десертов. Так и началась моя вторая профессия, профессия - кондитер.

 

Уже в скором времени, после нескольких нервных, бессонных месяцев и пролитых слёз в поиске верных рецептов, с ожесточёнными боями на кухне в попытках приручить духовку я начала готовить на заказ. А что из этого получилось Вы увидите на этом сайте и в моём профиле в Instagram и не забудьте подписаться на меня там, ведь так Вы будете в курсе последних сладостей, новостей и сможете принимать участие в моих конкурсах.

Расскажу я Вам и про своих любимых мужчин. В конце 2012 года я стала мамой, теперь у меня замечательный сынишка. И вот уже который год этот маленький разрушитель скрашивает и усложняет нашу с мужем жизнь. Тем, кем я сейчас являюсь, я стала только благодаря ему и я безумно за это благодарна. Второй мой мужчина - это супруг. Дизайнер, бухгалтер, и увлечён он практически всеми экстремальными видами спорта, но об этом лучше смотрите на его сайте www.protest.pro и подпишитесь на его Instagram. У него в прокате вы найдёте любую спортивную амуницию для сноубордов, велосипедов, скейт и лонгбордов и ещё многое другое для своего отдыха.

Муссовые торты и пирожные, макаронс и капкейки, тарталетки и другие сладости с индивидуальным дизайном.

Мой профиль в Instagram: @morkovkamacarons     Телефон: +7 (967) 672-01-01